安溪新聞網

27個村列入省美麗鄉村建設計劃

2017-02-28 11:32:07來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

本報訊 (記者林育金)日前,省住房和城鄉建設廳、省財政廳聯合公布《2017年「千村整治、百村示範」美麗鄉村建設工程村莊名單》,全省1030個村莊列入建設計劃,其中泉州市125個,我縣共有27個村莊名列其中。

美麗鄉村建設工程是省委、省政府爲民辦實事項目,全省計劃整治1030個村莊、創建102個美麗鄉村示範村、打造45條美麗鄉村景觀帶。

安溪縣飄香•山水虎邱文化景觀帶爲建設的45條美麗鄉村景觀帶之一,長度10公里,涉及該鎮的美亭村、芳亭村、湖西村。

入選的27個村莊分別是西坪鎮寶山村,白瀨鄉寨阪村,桃舟鄉蓮山村、康隨村,福田鄉尾洋村,藍田鄉烏土村、九礤村,祥華鄉福新村、小道村,蘆田鎮朝陽村,城廂鎮團結村,參內鄉田底村,金谷鎮景坑村,感德鎮石門村,官橋鎮恆美村,尚卿鄉竈美村、翰卿村,龍涓鄉寶都村,湖上鄉黃武村,湖頭鎮產墘村,龍門鎮桂林村、觀山村,龍涓鄉碧嶺村,蓬萊鎮上智村;及位於安溪縣飄香•山水虎邱文化景觀帶美亭村、芳亭村、湖西村。其中,參內鄉田底村,尚卿鄉竈美村還被列入全省美麗鄉村示範村創建。

全省美麗鄉村備選名單310個,西坪鎮大壠格村,湖頭鎮半嶺村,蘆田鎮紅村村,白瀨鄉下鎮村,福田鄉豐田村,祥華鄉白阪村,龍涓鄉福都村、山後村,湖上鄉湖新村列入其中。

根據要求,我縣將根據入選的村莊名單,統籌安排項目和資金,制定具體實施方案,推進工作落實。同時建立美麗鄉村建設月報制度,每月上報「千村整治」進度,抓好示範村創建動態跟蹤。

 

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]