安溪新聞網

紮實推進醫藥衛生體制改革

2021-06-04 11:02:38來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者陳曉慧 葉超)1日至2日,國務院醫改領導小組祕書處到我縣調研,並召開福建省綜合醫改試點省階段性總結評估座談會。副市長周真平,縣領導吳毓舟、丁建銘參加會議。

    座談會上,縣醫改領導小組祕書處、縣醫院總院、縣中醫院總院、縣城廂衛生院分別彙報各院醫改工作情況,並與評估專家組進行交流討論。

    國務院醫改領導小組祕書處對我縣的醫改工作成效表示肯定,同時希望我縣要在原有的基礎上持續優化人才隊伍、強化醫療工作體系、優化醫療保障制度,牢固樹立“大衛生、大健康”理念,繼續抓改革、補短板、強弱項,推進醫藥衛生體制改革再上新臺階。

    期間,與會人員還實地走訪考察縣醫院總院、縣中醫院總院、城廂衛生院等單位,詳細瞭解我縣醫改工作情況。

    2016年以來,我縣圍繞“以治病爲中心向以人民健康爲中心轉變”工作目標,借鑑三明醫改經驗,突出重點,破障立制,通過行政管理、財政投入、上下聯動、醫療保障、綜合監管、醫防結合等機制改革,縣域綜合醫改工作取得新突破。“十三五”期間,縣財政投入15.40億元,比“十二五”期間增加8.56億元。2020年全縣門急診總人次數301.48萬人,其中基層醫療衛生機構門急診總人次數182.46萬人,佔比60.52%。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]