安溪新聞網

4588名茶鄉學子參加新高考

2021-06-04 10:02:32來源:安溪報-安溪新聞網

高三學子備戰高考

    本报讯 (记者陈和俐)記者從縣教育局招考中心瞭解到,今年我縣共有4588名考生報名參加全國普通高等學校招生考試,比去年減少27名。

    今年高考時間與往年有所不同,考試科目首次採用“3+1+2”模式,考試時間由過去的2天變成3天,爲6月7日至9日。全縣設安溪一中、銘選中學、安溪六中、梧桐中學、恆興中學5個考點,另設沼濤中學、安溪八中2個備用考點。全縣共184個普通考場、20個隔離考場、5個備用考場。

    新高考采用“3+1+2”模式

    今年起,福建省統一高考將不分文理科,新高考採用“3+1+2”模式,其中:“3”指的是語文、數學、外語;“1”是指考生在物理、歷史中選擇1門;“2”是指考生在思想政治、地理、化學、生物中選擇2門。除了語文、數學、外語是全國統一命題,物理、化學、生物、地理、歷史、政治都是福建自主命題。高考成績由語文、數學、外語3門統一高考成績和學生自主選擇的3門高中學業水平等級性考試科目成績構成,作爲高校錄取依據。

    考生須於6月3日至6日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)持本人有效《居民身份證》(若有效《居民身份證》丟失的,應持由當地派出所出具的身份證明)到我縣教育招生考試機構指定的地點,籤領本人《准考證》,並提交《2021年福建省普通高校招生全國統一考試考生誠信考試承諾書》(須考生本人簽名)《考生須知》(須考生本人及家長簽名)和《福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書》,接受“八閩健康碼”覈驗。6月6日前,考點合理安排考生錯峯、有序熟悉考場,接受考風考紀和誠信考試教育以及疫情個人防護知識培訓,並參加外語聽力試聽。全國統考和普通高中學業水平選擇性考試於6月7日至9日舉行,具體科目考試時間安排爲:

    考试日期上午下午6月7日 语文

    (9:00-11:30)

    数学

    (15:00-17:00)

    6月8日 历史/物理

    (9:00-10:15)

    外语(含听力考试)

    (15:00-17:00)

    6月9日 化学

    (8:30-9:45)

    地理

    (11:00-12:15)

    思想政治

    (14:30-15:45)

    生物

    (17:00-18:15)

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]