安溪新聞網

爲考生營造安靜考試環境

2021-06-04 10:01:01來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者陳穎)近日,縣政府發佈《關於加強中高考期間噪聲污染管理的通告》,中、高考期間在全縣範圍內對各類噪音污染源進行嚴控。

    《通告》要求,中、高考期間,禁止午間(12:00-15:00)和夜間(22:00-次日6:00)在居住區、學校及考場附近從事產生噪聲振動超標的建築施工等活動;禁止餐飲業及營業性文化娛樂場所噪聲干擾學生學習和休息;禁止在建成區範圍內使用高音廣播喇叭或使用其他高分貝噪聲的方式從事商業經營活動;禁止露天卡拉OK、廣場舞等露天娛樂、集會及室內裝修、室內娛樂等活動的噪聲影響學生的學習和休息;對於地處居民區、學校附近可能產生噪聲污染的單位或個人,必須按規定時間生產經營,防止噪聲擾民;對產生噪聲和振動的機械設備、飲食娛樂服務場所以及其他噪聲污染源,應當採取消聲減振降噪措施,其噪聲和振動必須控制在晝間≤55分貝,夜間≤45分貝。

    此外,6月5日-9日、6月23日-27日考試期間,考場周邊500米範圍內,禁止一切施工作業(搶險、搶修作業除外),禁止鳴喇叭、吹號、廣播、燃放煙花爆竹,考場周邊200米範圍內禁止任何單位和個人產生噪聲干擾考試。

    縣生態環境局相關負責人表示,中高考期間,縣生態環境、公安、行政執法、交警等部門將聯合執法,加大巡查力度和加密巡查頻次,進行綜合防治,受理羣衆投訴的噪聲污染問題,並及時處理訴件。對造成噪音擾民的單位和個人,將依法依規從嚴查處,歡迎廣大羣衆積極參與監督管理,市民如有發現各類違反規定的情況,可撥打電話:110、23266110、23399110和12369等進行舉報。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]