安溪新聞網

出臺煤礦瓦斯等級鑑定制度

2021-06-02 10:05:29來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 爲從源頭上防範和遏制煤礦瓦斯事故,日前,省工信廳、省應急廳、福建煤監局制定了《福建省煤礦瓦斯等級鑑定信息公示制度》(以下簡稱“公示制度”)。

    公示制度規定,低瓦斯礦井每兩年應當進行一次高瓦斯礦井等級鑑定,且應當在“新建礦井投產驗收”“礦井生產能力覈定完成”“改擴建礦井改擴建工程竣工”“新水平、新採區或開採新煤層的首採面回採滿半年”“資源整合礦井整合完成”等時間點前進行並完成高瓦斯礦井等級鑑定工作。

    公示制度要求,相關鑑定技術人員必須具備中級職稱及以上,負責人必須是高級職稱且工作時間達5年以上,具備較高的瓦斯防治專業水平。值得一提的是,閩經貿能源〔2012〕478號文所設定技術人員准入條件已不符合相關規定,結合我省實際,我省公示制度相應地將技術人員職稱准入條件提高一個檔次,即相應將原助理工程師提升至工程師,原工程師提升至高級工程師。 (福建日報)

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]