安溪新聞網

來安就業創業可領取社保補助

2021-06-02 10:05:33來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者易晓东 通讯员吴志河)近日,記者從縣人社局瞭解到,2019年3月22日起,在我縣除機關事業單位外就業創業,且年齡35歲以下的本科及以上畢業生,可享每月600元至800元安居補助;2021年2月8日後,在泉參加職工基本養老保險的,每月還可享受最高不超過600元的社保補助。

    根據要求,2019年3月22日後,與我縣除機關、事業單位外的其他用人單位簽訂一年以上勞動合同或自主創業、年齡35週歲以下的本科及以上學歷高校畢業生(包含港澳臺籍高校畢業生)可申請高校畢業生來泉就業創業安居補助。其中,來安就業的,需與用人單位簽訂一年及以上勞動合同;來安創業的,應擔任企業法人代表或者在企業自有資金(含技術入股)或跟進的風險投資佔創業投資30%以上,擁有項目研發、成果轉化所需的部分資金(不少於10萬元);創辦民辦非企業單位的,需正常經營3個月以上且擔任法定代表人或負責人。

    專業要求方面,碩士研究生和一流大學、一流學科、中科院大學、中國社科院大學、三大世界大學排名機構發佈的最新排名同時排在前500名大學高校的本科畢業生,不限專業。其他本科高校畢業生的專業,應符合《泉州市高校畢業生產業急需專業目錄》。補貼標準方面,安居補助要按照碩士研究生,一流大學、一流學科、中科院大學、中國社科院大學和三大世界大學排名機構發佈的最新排名同時排在前500名的大學高校畢業生,每人每月補貼800元;其他本科高校畢業生每人每月補貼600元,每人最多發放24個月。來泉博士按人才“港灣計劃”政策執行,不列入本政策補助範圍。

    此外,國內外高水平高校畢業生在享受市級每月800元安居補助基礎上,滿足2021年2月8日後來泉參加職工基本養老保險的,按個人繳納部分予以全額補助,補助金額每人每月不超過600元,最多發放24個月的社保補助。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]