安溪新聞網

縣供電公司:力保夏季高峯用電

2021-06-02 10:05:53來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者吳梅珍 通訊員李錦萍)“橫擔和懸瓶安裝好了,準備T接線路,大家要注意安全。”5月19日,氣溫上升到35℃,縣供電公司兩名帶電作業人員在10米高空上安裝橫擔、帶電T接,確保在不影響周邊村民正常用電情況下,如期完成城廂鎮同美村新洋花園三期安置房新增配變工程。

    據瞭解,因同德大橋建設土地徵遷,新洋花園三期將集中安置60戶拆遷戶。爲保障小區居民在酷暑天氣用上可靠電、清涼電,縣供電公司靠前對接同美村委會了解安置情況,從項目建設初期組織專業人員仔細勘察、制訂方案,爲新建800千伏安箱式變搶抓工期。

    原本悶熱的天氣,加上一身密不透氣的絕緣服,帶電作業人員顧不上擦拭順着臉頰流下的汗水,經過一個多小時的奮戰,順利完成作業任務,而身上的工作服早已被汗水浸溼。“夏天就是這樣,到了下一個現場,衣服就幹了,只要用戶用好電,這便是值得的!”帶電班班長謝榮烈笑着說,兩人便急匆匆趕赴下一站。

    近一個月以來,縣供電公司全面部署迎峯度夏各項工作,認真總結、分析往年迎峯度夏電網運行情況,針對主配網薄弱環節實施“強網護航”工程,按照里程碑計劃,列出“實打實”的任務清單,打響規模宏大、工期緊張、任務艱鉅的電網建設戰役。截至5月20日,該公司累計投資2396萬元,新建24個配變臺區,完成18個臺區增容改造,以“推磨式”方式對轄區內客戶低電壓及供電質量不合格臺區進行清理。

    “根據入夏以來用電負荷情況預測,今年迎峯度夏城區最高負荷將達到330兆瓦,比增8.35%,員宅變負載率將達到80%,近期施工的三期擴建工程投產後將有效緩解城區供電壓力。”縣供電公司調控中心副主任賴紹元說道。

    據介紹,爲紮實推進工程進度,縣供電公司還將深入實施“黨建+電網建設”,按照6月30日前完成員宅變擴建投產目標倒排施工計劃,協同運檢、調控、營銷、產業單位組建黨員先鋒攻堅隊伍,統籌內外部資源,全面提升施工進度和效率。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]