安溪新聞網

確保防汛備汛措施落到實處

2021-06-02 09:57:52來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者陳泉森 劉伯怡)連日來,我縣普降暴雨,部分鄉鎮大暴雨。5月31日下午,縣委書記高向榮帶領縣委辦、縣應急局、縣交通局等單位主要負責人,到虎邱鎮、西坪鎮檢查防汛工作。縣人大常委會副主任黃漢陽一同參加。

    來到虎邱鎮,高向榮一行先後到美亭村避災點、竹園水尾橋受災點等地,通過實地察看、聽取彙報等方式,檢查防汛救災物資儲備、地災點羣衆轉移安置、防汛值班等情況。

    高向榮強調,防汛工作事關人民羣衆的生命財產安全,各級各有關部門要時刻保持高度警惕,堅持人民至上、生命至上,以戰時狀態,抓緊抓實抓細各項防汛備汛措施;要抓好應急搶險救援保障,紮實做好預案准備、隊伍準備、物資準備,確保一旦發生險情能及時響應、有效處置。

    在西坪鎮,高向榮一行實地察看了西源村部分低窪地帶隱患點。檢查中,高向榮要求,鎮村兩級幹部要密切監視天氣和汛情變化,及早發佈預警信息,及時組織轉移避險,保障人民羣衆生命財產安全;要關注危險地段、河道等安全問題,抓好地質災害防禦和防洪工作,做好隱患排查、巡查監管等工作,推動各項措施落到實處。

    高向榮強調,各級各部門要落實防汛責任,嚴格屬地管理,特別是要抓好換屆期間責任銜接和工作交接,確保防汛工作責任到人、措施落地;要加強對地質災害點的即時監測,一旦發現險情要果斷決策,轉移避險,嚴防各類次生災害的發生。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]