安溪新聞網

全力以赴做好防汛各項工作

2021-06-02 09:58:07來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者章桂林)5月28日,全縣防汛工作視頻會議召開。縣委常委、常務副縣長史思泉參加會議。

    會議要求,要腦中有弦,預估嚴峻形勢到位。充分認識當前複雜嚴峻的防汛形勢,切實提高政治站位,以萬全準備防範萬一發生,全力以赴做好各項防禦工作。要心中有數,隱患排查治理到位。發揮好駐村幹部、角落幹部的作用,把各村、各角落的隱患點排查再過細,強化整改落實,確保度汛安全;同時要根據汛情發展變化,提前做好相關人員撤離、避險,安置工作。要手中有策,應急減災準備到位。做好預案、預警、物資、演練的準備工作,認真總結歷次防災抗災中的好經驗好做法,加密對災害性天氣情況的預測會商,做到防汛物資配備合理、足額儲備、質量可靠。

    會議強調,要肩上有責,履職盡職協作到位。縣防汛指揮部要組織相關人員,開展全縣各地防汛準備工作督查,對發現的突出問題提出整改措施;鄉鎮黨委換屆後,防汛辦要組織開展業務培訓;水利、應急、資源等相關行業主管部門要牽頭抓好本行業本系統的風險防範工作,耕好“責任田”;應急、氣象、住建等部門要全天候跟蹤雨情、水情、工情,及時會商研判,做好調度,科學應對。

    會上,縣氣象局相關負責人通報近期天氣有關情況。受低層切變影響,5月28日起我縣有連續性強降水過程。降雨時局地伴有短時強降水、8至10級雷雨大風等強對流天氣。未來一週我縣降水持續時間長、累積雨量大、影響範圍廣,即將進入降水集中期。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]