安溪新聞網

匯聚兩岸人才做強芯谷分園區

2020-06-30 10:33:22來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者林育金 通訊員胡曉霞)22日,副市長肖漢輝一行到泉州芯谷安溪分園區,調研園區臺灣人才工作開展以及重點涉臺企業復工復產、臺灣人才返崗等情況。縣委副書記莊稼祥陪同調研。

  調研組先後察看湖頭鎮“省級人才驛站示範站”、天電光電、晶安光電等地,對該園區臺灣人才工作開展情況以及重點涉臺企業復工復產、臺灣人才返崗等情況表示肯定。

  調研組要求,各相關單位相關部門要密切關注企業動態,繼續做好臺灣人才返崗和臺企復工開工服務保障,及時彙總反映企業訴求,幫助企業解決復工復產中遇到的問題和困難,千方百計幫助企業恢復正常運營。企業要堅定信心,繼續發揮優勢特長,引進兩岸更多高端優秀人才,爲園區建設提供更強的人才智力支撐;要嚴格落實好疫情防控措施,着力構建疫情防控網,在做好疫情防控和安全生產的前提下,把推動復工復產作爲當前重要的任務抓緊抓細抓實。

  泉州芯谷安溪分園區當前共有高端人才139人,其中共有臺灣人才93人,常駐園區的有52人。園區管委會聚力人才項目申報工作開展,2019年爭取到各級人才補貼1788萬元,爲園區引才、育才、留才提供有力的資金保障。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]