安溪新聞網

3家企業入選省級龍頭企業

2020-06-30 10:06:37來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者陳小娜)日前,福建省工業和信息化廳公示“2020年福建省級龍頭企業名單”,全省共有519家企業入選。其中,福建省閩華電源股份有限公司、泉州閩光鋼鐵有限責任公司、福建天電光電有限公司等我縣3家企業上榜。

  據悉,入選省級龍頭企業必須符合一定的條件,即主營業務符合國家產業政策和福建省經濟社會發展要求;具有較大的營收規模,除戰略性新興產業部分領域外,企業上年度營業收入需達10億元以上。根據入選名單,我縣入圍的企業涉及“黑色金屬冶煉和壓延加工業”“電氣機械和器材製造業”“計算機、通信和其他電子設備製造業”等行業。

  據介紹,入選的省級龍頭企業,可以享受不少“福利”,即各級工信部門將省級龍頭企業作爲日常管理、服務的重點,動態跟蹤、掌握省級龍頭企業生產經營狀況,及時協調解決企業提出的困難問題,做好政策宣傳、解讀、輔導,幫助企業充分享受各級各部門支持企業發展,特別是龍頭企業發展的政策,推動省級龍頭企業持續發展壯大。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]