安溪新聞網

鄉村振興實績考評獲優秀等次

2020-06-30 10:04:45來源:安溪報-安溪新聞網

經兜村荷花池 劉伯怡/攝

本報訊 (記者蘇連錦)記者獲悉,爲總結經驗、宣傳典型,2019年度泉州市實施鄉村振興戰略實績考覈結果日前公佈,我縣獲評優秀等次。

近年來,縣委、縣政府全面貫徹落實黨的十九大和中央省、市關於實施鄉村振興戰略決策部署,採取多項有效措施全力推進鄉村振興戰略實施,出臺《中共安溪縣委安溪縣人民政府關於實施鄉村振興戰略的實施意見》,黨政主要領導赴浙江大學參加實施鄉村振興戰略專題研修,成立中共安溪縣委實施鄉村振興戰略領導小組,召開鄉村振興戰略現場推進會,在成都村政學院舉辦安溪縣村主幹鄉村振興示範培訓班,組織各鄉鎮主要負責人赴永泰縣考察學習實施鄉村振興戰略的經驗做法等。此外,我縣還連續出臺戰略規劃、十條措施、工作報告制度、重點工作跟蹤落實制度等系列政策,聚力助推鄉村振興。

2020年是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰、完成“十三五”規劃的收官之年,是深入推進實施鄉村振興戰略的關鍵一年。對於獲評優秀等次,市鄉村振興辦強調,要堅持高站位謀劃,對標全面建成小康社會目標,集中力量完成打贏脫貧攻堅戰和補上全面小康“三農”領域短板兩個重點任務,落深落細落實各項政策舉措,確保農村同步全面建成小康社會。

據介紹,下一步,我縣將着力做好農村基層黨建工作,加強農村基層黨組織建設,強化規劃引領、責任落實,加快補齊農村發展短板,確保鄉村振興工作落實見效;紮實開展好農村人居環境整治行動,針對各村實際,制定切實可行的農村生活垃圾處理規劃,爲保障農村衛生保潔、建立垃圾清運長效機制奠定基礎;因地制宜發展各具特色的鄉村產業,注重挖掘、培育和發展地方文化,打造“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、整治有效、生活富裕”的新農村。

 

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]